Каталог
Поиск
Говорят, что рукописи не горят. Вопрос, конечно, спорный, возможно, произведение и невозможно уничтожить, а вот его носитель – вполне, специально для этого и были придуманы уничтожители бумаги.
Если Вы работаете в офисе, то Вам, наверняка, знакома ситуация, когда на рабочем столе скапливается огромное количество бумаг. Как сейчас принято шутить, у каждого работника есть три стопки бумаг. В первой стопке лежат бумаги, которые нужно разобрать сегодня. Во второй стопке находятся бумаги, которые нужно разобрать завтра. В третьей стопке оказываются те бумаги, которые нужно было разобрать еще вчера. Как правило, третья стопка самая большая.
Но если говорить серьезно, то лишние и ненужные уже листы бумаги могут стать настоящей проблемой. Рано или поздно наступит момент, когда Вы просто не сможете отыскать необходимые документы среди этого хаоса, именно поэтому бумаги нужно регулярно перебирать. Но одно дело просто разобрать все бумаги и документы в две аккуратные стопочки: «в работу» и «в утиль», и совсем другое дело – избавиться от ненужных материалов. Конечно, можно в качестве эмоциональной разгрузки с наслаждением рвать каждый ненужный листок бумаги на мелкие кусочки, но можно и поступить более цивилизованно: воспользоваться бумагоуничтожителем.
К сожалению, во многих компаниях уничтожители бумах, они же шредеры, считаются лишним атрибутом офиса, а ненужную макулатуру уничтожают по старинке: просто выбрасывая ее в мусорное ведро. Если работа у Вас не слишком «бумажная», то такой вариант имеет право на существование, но тоже далеко не всегда.
Есть такое понятие как «защита информации», и существовать оно тоже должно не только на бумаге. Иногда компаниям приходится работать с конфиденциальной информацией, которая не подлежит разглашению. Например, клиенты могут предоставлять свою персональную информацию: ксерокопии паспортов, данных о банковских счетах или других документов. Конечно, никому не хочется, чтобы такая информация стала достоянием общественности, да это и незаконно. Поэтому во многих организациях действуют специальные инструкции, призванные обеспечить сохранность данных на бумажных или других носителях. В этих инструкциях отдельно должен рассматриваться вопрос утилизации. Как правило, эту важную миссию доверяют шредеру.
Проблем с выбором подходящего бумагоуничтожителя сегодня нет, на рынке представлено огромное количество торговых марок, под которыми выпускаются шредеры. Есть шредеры немецкие, итальянские, американские, китайский, тайваньские и прочие, самой длинной историей развития и совершенствования могут похвастаться немецкие шредеры. Первые аппараты, предназначенные для уничтожения бумаг, появились в Германии еще около сорока лет назад, и разработки в этом направлении не прекращались, поэтому можно смело утверждать, что немцы обладают наиболее развитой базой для производства шредеров. Чаще всего можно встретить уничтожители бумаг немецкой торговой марки «HSM», эта компания стояла фактически у истоков производства шредеров, поэтому ассортимент выпускаемой ей продукции впечатляет. Под маркой «HSM» сегодня производится несколько десятков моделей уничтожителей бумаг.
Казалось бы, откуда такое разнообразие? На непрофессиональный взгляд уничтожение бумаги – это не слишком уж сложная операция, для выполнения которой не нужны «умные» аппараты. Но это только на первый взгляд.
Конечно, шредеры не обладают искусственным интеллектом, но могут заметно отличаться по качеству, практичности и надежности, уже не говоря о внешнем виде. Если говорить о классификации, то они делятся на три основных типа: персональные, офисные и архивные. Как правило, компании, занимающиеся поставкой и продажей подобного оборудования, могут предложить все три типа шредеров, в частности, они наглядно представлены на нашем сайте.
Определиться с нужным типом бумагоуничтожителя довольно легко, достаточно представлять собственные потребности и условия их будущего использования. Персональный шредер приобретается для каждого отдельного работника и устанавливается прямо на его рабочем месте. Персональные уничтожители бумаг можно покупать и для домашнего использования, если в этом есть необходимость. Много места они не занимают.
Офисные шредеры, как правило, приобретаются на весь кабинет или на одну рабочую группу. Их производительности достаточно, чтобы обслуживать сразу несколько человек, правда, и габариты офисных шредеров более внушительные.
Но самыми мощными считаются архивные шредеры. Они могут справляться с огромными объемами работы и уничтожать не только бумагу, но и другие носители информации, а также картонные упаковки. Такие шредеры часто устанавливаются на производствах.
Стоимость уничтожителей для бумаги тоже колеблется в широком ценовом диапазоне, в зависимости от типа шредера и его производителя, цена такого устройства может составлять от нескольких тысяч до нескольких десятков, а то и сотен тысяч рублей. Но стоит ли экономить на покупке – спорный вопрос. Шредер – это приобретение, рассчитанное на довольно длительный срок, который, тем не менее, может оказаться коротким, если товар окажется некачественным. Всегда обращайте внимание на технические характеристики и производителя, чтобы быть уверенным в качестве приобретаемой продукции.