Каталог
Поиск
Современный мир трудно представить без яркой печатной продукции. Каждый уважающий себя предприниматель обеспечен статусной визиткой, предприятие или учреждение представлено рекламным буклетом, а начинающий исполнитель не скупится на яркую обложку для пилотного CD-диска. Именно поэтому услуги по изготовлению фотокниг или, например, индивидуальных обложек по-прежнему пользуются популярностью.
Жизнь без сочных красок печатной продукции может показаться серой и неинтересной, а кумачовые растяжки советских времен представляются древностью, которая по возрасту сродни динозаврам. А ведь полиграфия, отвечающая за репродуцирование текстов и графических изображений, и вправду, несмотря на суперсовременный внешний вид, имеет славную и богатую историю.
Свои истоки искусство красочного тиражирования ведет с далекого XV века, когда в 1440 году печатник Иоганн Гутенберг запустил первый станок и подарил миру уже не рукописную книгу. И века не прошло, как полиграфия превратилась в мануфактурное производство, а научно-техническая революция XIX века открыла перед отраслью новые перспективы развития, которые уже к середине прошлого столетия вновь пережили волну модернизации.
Новое направление развития полиграфии включало в себя электронный способ изготовления специализированных форм для печати. Здесь приоритет был за ЭВМ, позволяющей широко использовать фотонабор и цветоделители для красочной продукции. Параллельно совершенствовалось оборудование для офсетной печати, где на производствах стали монтировать целые поточные линии, оборудованные высокоскоростными машинами.
В отдельный сегмент развития полиграфической отрасли было отделено и создание, с последующим использованием, фототелеграфной техники для передачи целых газетных полос.
Современное полиграфическое предприятие осуществляет три основных вида производственных процессов, выполняющих задачу получения множественных оттисков с оригинала. Это:
Но такая простота деления производства только кажущаяся. Каждая операция состоит из множества технологически сложных процессов.
Например, печатные работы могут производиться методом туркинотипии или гектографии, где изображение формируются в красочном резервуаре. А могут производиться и классическим способом, при котором изображение формируется на временной, промежуточной поверхности.
Не менее многочисленны и способы нанесения текстового материала. Это и трафаретная печать, а также глубокая, высокая, плоская или мимеографирование. Наибольшее распространение получила офсетная печать, с использованием одной промежуточной поверхности. Следом за ней идет «орловская» печать, где таких поверхностей уже две.
Любой способ печатания требует проведения подготовительных операций, включающих в себя расстановку или спуск полос формы, их закрепление, приводку и, словно в кулинарном блюде, приправку. Все работы выполняют специальные машины, обеспечивающие безупречное качество полиграфической продукции.
Поставкой таких «умных машин» уже долгое время в Санкт-Петербурге занимается компания «Сидосе». Ее безупречная репутация сформирована за счет крепких партнерских отношений с финским производителем оборудования для полиграфической промышленности. Компания «Сидосе» является официальным дилером известного бренда Fastbind.
В активе «Сидосе» поставка и наладка оборудования с последующим сервисным обслуживанием, как отечественных предприятий и фирм, так и расположенных в странах ближнего зарубежья. Всем заинтересованным клиентам петербургская компания также поставляет фурнитуру для изготовления рекламоносителей, POS-материалов, фурнитуры для изготовления папок, пакетов и т.п.
Сотрудничество с «Сидосе» – залог процветания Вашего бизнеса, основанного на новых и качественных технологиях. Ознакомиться с ассортиментом продукции и перечнем предоставляемых услуг Вы всегда сможете на нашем официальном сайте, а менеджеры компании с удовольствием ответят на все Ваши вопросы по телефону.